大福徳円満・大開運「五之甲子三面大黒天護摩祈祷」受付中
8月24日ブログ参照
「三面大黒天秘法・一時千座法」 受付中
8月25日ブログ参照
---------------------------------------------------
「小佛供の作り方」
知人より聞かれましたので簡単に書いておきます。
書くほどの事ではないのですが...😅

実際には、同じ小佛供でも修法別に色々と口訣等はありますが、今時は赤飯です。
小豆を水面被るくらいの量で2分ほど煮て汁を零します。

小豆の量は、餅米1合に対しお米の計量カップ1/4弱。
再び餅米を炊く合数の水量で小豆を20分程煮ます。
小豆と煮汁を分けて冷まし、餅米、煮汁、小豆と炊飯器に入れて炊きます。
※ 一番上の写真参考。
モードに炊き込みがあれば炊き込みで、なければ普通に炊飯する。
これで完成です✨
なんて事はない、赤飯のレシピ。
私はこう作ってますが、ネットで検索をすればいくらでも出てきますので、自身で作りやすいレシピで作っていただけたら大丈夫です。
小豆は割れやすかったりするので、ささげを使う事が多いかと思いますが、佛供の場合は小豆が良いかと思います。
また、お供えとして作る事で最も大切なのは、鍋や炊飯器等、使うものは全て神佛用に用意したものを用いる。
普段料理等で使っていますものとは、分けて使うという事です。
これが供物を作る時の大事な口訣。
人のものとは一緒にしないと云う事です。
合掌
人の定めから必要ないものを消し、得たいものを足す
「冥府への祈祷 ・ 閻魔天供」 受付中
8月22日ブログ参照
Facebookページ http://facebook.com/renryuin/
Twitter http://twitter.com/renryuin/
インスタ http://instagram.com/renryuin/
8月24日ブログ参照
「三面大黒天秘法・一時千座法」 受付中
8月25日ブログ参照
---------------------------------------------------
「小佛供の作り方」
知人より聞かれましたので簡単に書いておきます。
書くほどの事ではないのですが...😅

実際には、同じ小佛供でも修法別に色々と口訣等はありますが、今時は赤飯です。
小豆を水面被るくらいの量で2分ほど煮て汁を零します。

小豆の量は、餅米1合に対しお米の計量カップ1/4弱。
再び餅米を炊く合数の水量で小豆を20分程煮ます。
小豆と煮汁を分けて冷まし、餅米、煮汁、小豆と炊飯器に入れて炊きます。
※ 一番上の写真参考。
モードに炊き込みがあれば炊き込みで、なければ普通に炊飯する。
これで完成です✨
なんて事はない、赤飯のレシピ。
私はこう作ってますが、ネットで検索をすればいくらでも出てきますので、自身で作りやすいレシピで作っていただけたら大丈夫です。
小豆は割れやすかったりするので、ささげを使う事が多いかと思いますが、佛供の場合は小豆が良いかと思います。
また、お供えとして作る事で最も大切なのは、鍋や炊飯器等、使うものは全て神佛用に用意したものを用いる。
普段料理等で使っていますものとは、分けて使うという事です。
これが供物を作る時の大事な口訣。
人のものとは一緒にしないと云う事です。
合掌
人の定めから必要ないものを消し、得たいものを足す
「冥府への祈祷 ・ 閻魔天供」 受付中
8月22日ブログ参照
Facebookページ http://facebook.com/renryuin/
Twitter http://twitter.com/renryuin/
インスタ http://instagram.com/renryuin/